Antara Aku dan Conan

Aku hidup besar dengan 3 hal: 1. Keluarga 2. Rumah 3. Detektif Conan Hehe, yap! Anime favorit di keluargaku ini udah belasan tahun menemani hidupku sampe sekarang. Pertama kali pertama banget beli komik Conan adalah saat aku berusia 5 atau 6 tahun. Artinya, aku masih kelas TK. Komik pertamakuuu Kalo ditanya, “kamu TK kok bacaannya […]

Read More Antara Aku dan Conan

Reuni, Salah Satu Kebahagiaan

Baru aja tadi siang aku janjian ketemuan sama temen SMP-ku. Bisa dibilang reunian setelah 2 taun gak jalan bareng. Kita ngobrol banyak hal ngalor ngidul. Tapi sebagian besar yang kita obrolin adalah per-Korea-an. Padahal dulunya ini dia bukan pecinta oppa-oppa. Jadi ya agak kaget sih alias gak nyangka temenku ada yang nyantol Korea. Padahal dulu […]

Read More Reuni, Salah Satu Kebahagiaan

Buka Kedok

Selama hidupku, aku bukanlah tipe orang yang terlalu mentingin yang namanya cinta-cintaan. Tapi, kalo masalah ((naksir kakak kelas)) kayaknya udah beberapa kali sih wkwkwkw. Yang pertama paling pertama tuh waktu kelas 1 SMP naksir sama anak kelas 3. Dia anaknya cakep-cakep cupu, chinesse kecil kek anak ayam gitu bwahaha. Tapi aing ngefansnya gak sendiri kok, […]

Read More Buka Kedok

How I Handle My Insecure

Mau cerita nih sekaligus curhat hehe~ Jadi akhir-akhir ini aku sering ngerasa insecure. Sebenernya udah lama sih aku ngerasa begini tapi nggak yang bikin kepikiran berhari-hari. Cuma karena dua minggu lalu aku dapet suatu perkataan (yang sebenernya sepele), tapi bikin emmm bisa dibilang (sedikit) sakit hati lol. Dan akhirnya setelah hal itu tiap hari aku […]

Read More How I Handle My Insecure

Ini apaan dah

Mimpiku bisa dibilang sering absurd. Gak jelas kenapa bisa tiba-tiba mimpiin hal yang padahal sebelum tidur nggak dibayangin. Tapi seringnya inget kejadian di mimpi cuma bertahan sampe ritual pup pagi hari. Setelahnya ya udah lupa mimpi apaan, padahal udah dicoba buat nginget-inget. Beda kalo mimpinya super absurd, bisa bertahan di memori sampe seharian bahkan berharihari. […]

Read More Ini apaan dah

Netizen Nowaday~

Akhir-akhir ini aku ngerasa kalau semua sosmed toxic sekali. Enggak di line enggak di twitter, semua sama aja. Yang diributin ya itu-itu melulu. Yang dibahas ya yang begituan mulu. Pernah kan ya aku baca salah satu post OA Dr*ftsms yang isinya, sender tanya adakah perempuan yg mau dipekerjakan buat anter jemput dia dengan alasan dia […]

Read More Netizen Nowaday~

Geest!

Ada yang ingin jadi ahli politik, Tapi dibilang, “kita tak punya uang” Ada yang ingin jadi astronom, Tapi dibilang, “kau akan kunikahkan besok” Ada yang ingin jadi penyastra, Tapi dibilang, “mau jadi apa?” Ada yang ingin jadi guru musik, Tapi dibilang, “dokter saja seperti ibu” Ada yang ingin jadi juru masak, Tapi dibilang, “susah sukses” […]

Read More Geest!